本文地址:http://215.hhu33.com/txcj/20200622/t20200622_525139539.shtml
文章摘要:938msc.com,kcd30.com:已经把**修炼到了皇品仙器然后直接倒翻回去 女人人。

  央广网北京6月22日消息 (记者吕红桥)据中央广播电视总台经济之声《天下财经》报道,在北京多个区发布皮卡限行新举措后,北京皮卡市场迅速“冷冻”。一些汽车4S店的皮卡销量只有去年同期的四分之一左右,有的4S店甚至停售皮卡。作为曾经的皮卡销量冠军城市,北京的这个变化会对全国皮卡市场产生怎样的影响?

  多个区发布皮卡限行举措 北京皮卡销售遇冷

  皮卡是北京朝阳某汽车4S店去年卖得最火的车型之一,但今年皮卡风光不再。销售顾问告诉记者,前几个月受疫情影响较大,轿车、SUV和皮卡销量都不好,4、5月份以来,轿车、SUV市场快速恢复,但皮卡市场却一蹶不振,6月份以来的销量反而跌幅更大。其表示:“我们店去年一个月卖200台没问题,1个销售1个月卖20多台。现在1个销售卖个位数,多的可能卖五六台、六七台,少的可能三四台。跟去年比差很多。”

  6月初,北京昌平、朝阳、房山等7个区相继发布轻型货车限行措施,加上之前的大兴和通州,北京9个区已经明确,自2021年1月1日起,对各区行政区域内部分道路上行驶的载货汽车采取交通管理措施。根据各区发布的具体路段判断,皮卡车早上6点到晚上11点的限行范围将从五环扩大到六环,这是皮卡销量突然遇冷的主要原因。

  一些4S店销售人员告诉记者,新的限行措施发布后,店内已经不再销售皮卡现车,如果要买,只能先订车。昌平一些4S店甚至已经名义上停售皮卡。“因为从去年开始这边就一直在查,不让卖皮卡。现在昌平这边的市场已经饱和,偶尔会有查的,所以电话里是从来不会说卖的。您就不用打电话了,各家都会这样说的。”一汽车4S店销售称。

  4S店销售说,如果消费者坚持要买,必须先了解北京皮卡最新限行措施,以避免到时候以此为理由退车。

  全国“皮卡热”会就此消退吗?

  据了解,去年我国皮卡销量达37.5万辆,其中北京销量为3.3万辆,位居全国第一。特别是去年4月份,北京皮卡月销量曾达6000辆,在全国占比高达20%。而到了今年5月,北京皮卡销量已经下降到1500多辆。全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树预计,受限行措施影响,6月份北京皮卡销量可能只有两三百辆,而且7、8月份还可能会进一步下降。“因为它不仅影响增量,而且影响存量。原来一些购买了皮卡的人可能要把它卖了,这样一来,皮卡的二手车供应量相对加大,对皮卡新车的需求会形成一定的充抵效应。因此,北京皮卡的销量估计在今年7、8月份会有进一步的下降。”崔东树说。

  不过崔东树认为,近年来全国兴起的“皮卡热”并不会就此消退。因为北京皮卡市场规模5月份已经下降到全国的5%左右,对整个市场影响越来越小。同时,皮卡市场正在多地形成新的增长点。崔东树说:“全国除北京之外,绝大部分地区对皮卡都是相对比较宽松的态度。也就是说,很多地级市或者省会城市,比如郑州、保定等城市,它们都放开了皮卡进城的政策,所以在这些地区,皮卡市场还是处于孕育和不断发展的过程中。”